ALTHERREN

Telnr

Trainingszeiten

Die Alt-Herren Mannschaft ist ein echter Aktivposten beim FC Könen. Nicht nur eine gut funktionierende Kameradschaft , sondern auch die mannschaft liche Geschlossenheit zeichnet dieses Team aus. Geleitet wird die Mannschaft von Andreas Heitkötter. Das Durchschnittsalter der aktiven Spieler liegt momentan bei 43 Jahren. Grund dafür sind einige Neuzugänge, aber auch ehemalige Spieler der Könener Senioren, die sich erfolgreich in das AH-Team integriert haben und durch ihre Leistungen zum sportlichen Erfolg des Teams beitragen.

Das sportliche Highlight im Jahr 2019 war sicherlich die Teilnahme am DAHSCÜ32 (Deutscher AltHerren SuperCup für Ü32 Mannschaft en), die inoffi zielle deutsche Alt-Herren Meisterschaft , ausgetragen in Nordhorn. Höhepunkt war das Gruppenspiel gegen Hertha BSC Berlin, das mit 0:2 verloren ging.

Der derzeitige Spielerkader umfasst etwa 35 Spieler im Alter von 35 bis 58 Jahren. Insgesamt zählt die AH etwa 58 aktive und inaktive Mitglieder. Gründe für den Erfolg und Zusammenhalt ist die gesunde Mischung aus jungen und erfahrenen Spielern. Hinzu kommt natürlich auch der Spaßfaktor, der in diesem Team immer eine große Rolle spielt. Neben der akti ven Teilnahme am Könener Fastnachtsumzug veranstalten die Alt-Herren einige interne Events wie z.B. einen Neujahrsempfang, eine AH-Fahrt, ein Sommerfest und ein Oktoberfest. In der internen „Ewigen-Liste“ führen momentan Arno Klein, mit 209 Einsätzen und 397 Trainingseinheiten, sowie Thorsten Wagner als Torschützenkönig mit 92 Toren das Feld an. Das Alt-Herren Team wird auch in Zukunft nach besten Kräft en die Vereinsfarben vertreten.