G-Jugend (Bambini)

Dominik Seltmann

Manuel Weber

Turnhalle / Sportplatz je nach Wetter

Frühling / Sommer / Herbst: Mittwoch 17:30 - 18:30 Uhr draußen; Winter: Freitag 17:00 - 18:00 Uhr Halle

Unsere Bambinis sind die jüngsten Fußballer/innen des Vereins (Jahrgang 2015-2017).

Wir sind dankbar, dass sich so viele Eltern dafür entschieden haben, ihren Kindern das Erlernen des Fußballspielens zu ermöglichen. Mittlerweile umfasst unser Kader ca. 45 Kinder, die Spaß haben wollen und das Fußballspiel erlernen möchten.

Kinder entwickeln im Bambinialter nur dann Begeisterung für den Fußball, wenn Spaß und Spiel ins Training integriert werden. Es ist unsere Aufgabe, den Kindern eine altersgerechte und qualitativ gute Ausbildung zu bieten. Der Spaß am Spiel wird durch die Verbindung von Fußballspielen mit lustigen und spannenden Übungen gefördert.

Gezielte Übungen zur Ballkontrolle, Laufgeschicklichkeit und Dribbling verbessern die motorischen Fähigkeiten der Kinder. Hemmungen und Ängste vor dem Ball oder Gegenspieler werden abgebaut, und die Kinder lernen die Sprung-, Flug- und Rolleigenschaft en des Balls kennen.

Seit ein paar Wochen laufen unsere Kids bei den Spielen mit unseren neuen Trikots auf. Unser Dank gilt der Firma Diefenbach GmbH, die uns die Trikots gesponsert hat. Außerdem möchten wir uns auch bei der Firma TNA GmbH Trierer Netzersatzanlagen bedanken, die uns einige neue Fußbälle gespendet hat. Jetzt können wir noch besser Tore schießen.

FC Könen Bambini

FC Könen Bambini spenden für die Betroffenen vom Hochwasser